Facile d’utilisation, cette terre est particulièrement plastique et permettra un très long travail tout en gardant sa souplesse.
Conçue spécialement pour les cuissons raku, cette pâte possède une résistance mécanique très importante. Idéale pour le modelage, l'estampage et le travail à la plaque.
Cette pâte peut aussi très bien se travailler au tournage si vous ne craignez pas la chamotte.
Elle est facile à travailler en pièces hautes. La présence de chamotte apporte une bonne tenue, ne fissure pas et assure un séchage sans déformation.
Sa couleur blanche représente une excellente base pour la création de couleurs avec des émaux et des oxydes colorants.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Poids (Kg)
- 10
- Température de cuisson (°C)
- 980° à 1050°C
- Chamotte (mm)
- 0-0.5mm
- Retrait de séchage (%)
- 7.5%
- Retrait de cuisson à 1000°C (%)
- 1%
- Porosité à 1000°C (%)
- 15.8%
- Coéfficient de dilatation
- 52