Conçue pour la céramique utilitaire, cette pâte contient de la cordiérite qui lui apporte une très bonne résistance mécanique.
Elle est LA terre à utiliser pour la fabrication de plat à gratin et autre contenant destiné à passer au four.
Cette pâte est idéale pour le tournage ainsi que l'estampage.
Excellente tenue lors du tournage de formes évasées, elle ne s'affaisse pas et assure un séchage sans déformation.
Sa couleur blanche représente une excellente base pour le développement des émaux à haute température.
Petite astuce:
- Pour optimiser la réussite de votre pièce, ayez une épaisseur régulière sur toute sa surface et lors de l'utilisation de votre plat au four, n'oubliez pas de mettre un fond d'eau pour éviter de créer des tensions qui feraient casser votre plat.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Poids (Kg)
- 10
- Température de cuisson (°C)
- 1300°C
- Chamotte (mm)
- 25% 0-0.6mm