Conçue pour tout type de production, cette pâte est idéale pour le tournage et modelage de pièces avec des détails fins et vous permet de garde une superficie lisse.
La présence de chamotte lui apporte une meilleure tenue lors des collages à la barbotine, elle ne fissure pas et assure un séchage sans déformation.
Cette pâte est un excellent moyen d'expression artistique de part la couleur "rousse" très lumineuse qu'elle développe après cuisson.
Petite astuce:
- Due à sa présence de fer et manganèse, il est difficile d'émailler un grès coloré. Nous vous conseillons d'appliquer une sous couche d'engobe blanche.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Température de cuisson (°C)
- 960-1300
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 960
- Chamotte (mm)
- 40% 0-0.2
- Retrait de séchage (%)
- 6.9
- Retrait de cuisson à 1280°C (%)
- 7.1
- Porosité à 1280°C (%)
- 3.7
- Coéfficient de dilatation
- 50.7 x 10 ̄ ⁷