Elle se façonne idéalement par estampage, tournage et modelage allant jusqu'à exploiter les détails fins en gardant une superficie légèrement granuleuse d'un noir absolu.
Elle vous permettra de monter des pièces hautes facilement. La présence de chamotte apporte une bonne tenue, ne fissure pas et assure un séchage sans déformation.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Température de cuisson (°C)
- 1250°C
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 980°C
- Chamotte (mm)
- 40% 0 - 1.5
- Retrait de séchage (%)
- 5
- Retrait de cuisson à 1000°C (%)
- 1.5
- Retrait de cuisson à 1280°C (%)
- 4.5 (1260°C)
- Porosité à 1000°C (%)
- 10.4
- Porosité à 1280°C (%)
- 8 (1260°C)
- Coéfficient de dilatation
- 69 x 10 ̄ ⁷