Conçue pour tout type de production, cette pâte est idéale pour le tournage et modelage de pièces avec des détails fins et vous permet de garder une superficie lisse.
La présence de chamotte lui apporte une meilleure tenue lors des collages à la barbotine, elle ne fissure pas et assure un séchage sans déformation.
Son intense couleur noire en cuisson oxydante est très appréciée et vous apporte un moyen d'expression artistique idéal.
En atmosphère réductrice on obtiendra d'excellent effets métallisés bleutés.
Petite astuce:
- Due à sa présence de fer et manganèse, il est difficile d'émailler un grès coloré. Nous vous conseillons d'appliquer une sous couche d'engobe blanche.
- Température de cuisson maximum 1240°C
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Température de cuisson (°C)
- MAXI 1240°C
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 960
- Chamotte (mm)
- 40% 0-0.2
- Retrait de séchage (%)
- 7.0
- Retrait de cuisson à 1200°C (%)
- 7.1
- Porosité à 1200°C (%)
- 1.3
- Coéfficient de dilatation
- 51.1 x 10 ̄ ⁷