Cette pâte à la couleur profonde, intense avec toujours autant de qualité céramique, plasticité et souplesse.
Pâte idéale pour le travail du tournage, de l'estampage et du travail à la plaque. Excellent comportement lors des collages à la barbotine, elle ne fissure pas et assure un séchage sans déformation. Broyée en Alsing, tamisée finement puis filtre-pressée, les terres BECK vous garantissent une régularité ainsi qu’une finesse optimale.
Convient aussi bien aux céramistes qu'aux débutants et enfants.
Petites astuces:
- Température de biscuit maximum à 980°C afin de pouvoir garder une meilleure porosité et faciliter votre émaillage.
- L'utilisation d'un bisilicate de plomb est conseillée pour éviter de voir votre émail buller.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Poids (Kg)
- 10
- Température de cuisson (°C)
- 960° à 1020°C
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 980°C
- Retrait de séchage (%)
- 9.5%
- Retrait de cuisson à 1000°C (%)
- 1%
- Coéfficient de dilatation
- 81