Pâte à la couleur profonde, intense avec toujours autant de qualité céramique, plasticité et souplesse.
Elle est idéale pour la réalisation de pièces de tailles moyennes pour le modelage, l'estampage et à la plaque.
Excellent comportement lors des collages à la barbotine, elle ne fissure pas et assure un séchage sans déformation.
Broyée en Alsing, tamisée finement puis filtre-pressée, les terres BECK vous garantissent une régularité ainsi qu’une finesse optimale. Cette argile peut aussi très bien se travailler au tournage si vous ne craignez pas la chamotte.
Convient aussi bien aux céramistes qu'aux débutants et enfants.
Petites astuces:
- Température de biscuit maximum à 980°C afin de pouvoir garder une meilleure porosité et faciliter votre émaillage.
- L'utilisation d'un bisilicate de plomb est conseillée pour éviter de voir votre émail buller.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Poids (Kg)
- 10
- Température de cuisson (°C)
- 960° à 1020°C
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 980°C
- Chamotte (mm)
- 0-0.5mm
- Retrait de séchage (%)
- 9%
- Retrait de cuisson à 1000°C (%)
- 0.5%
- Coéfficient de dilatation
- 77