Elle est facile à travailler en pièces hautes. La présence de chamotte assure une bonne tenue au collage de la barbotine, elle ne fissure pas et assure un séchage sans déformation. Cette pâte peut aussi bien se travailler au tournage si vous ne craignez pas la chamotte. Sa couleur blanche représente une excellente base pour le développement des émaux à haute température.
Bon comportement au raku pour des pièces de tailles moyennes à grandes.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Température de cuisson (°C)
- 980 - 1280
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 980
- Chamotte (mm)
- 40% 0 - 1.5
- Retrait de séchage (%)
- 7
- Retrait de cuisson à 1000°C (%)
- 1
- Retrait de cuisson à 1280°C (%)
- 4.5
- Porosité à 1000°C (%)
- 12.5
- Porosité à 1280°C (%)
- 2.9
- Coéfficient de dilatation
- 55 x 10 ̄ ⁷