
Cette pâte est très appréciée pour sa grande polyvalence, conçue pour la céramique artistique, elle est idéale pour la sculpture ainsi que les cuissons Raku.
La présence de chamotte lui apporte une meilleure tenue lors des collages à la barbotine, elle ne fissure pas et assure un séchage sans déformation.
Sa couleur blanche représente une excellente base pour le développement des émaux à haute température.
Cette terre est très populaire pour son exceptionnel comportement en Raku.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Température de cuisson (°C)
- 960-1300
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 960
- Chamotte (mm)
- 40% 0-0.5
- Retrait de séchage (%)
- 5.4
- Retrait de cuisson à 1280°C (%)
- 4.6
- Porosité à 1280°C (%)
- 4.1
- Coéfficient de dilatation
- 55.9 x 10 ̄ ⁷
Basé sur 3
avis
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Classique, sans soucis.
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Idem que ce pour la loza
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?